Courgettes à l'aigre-doux

De délicieuses courgettes à la façon des cornichons au vinaigre.


Tout d'abord

4

40 minutes

4 jour

facile

Ingrédients

  • 2 Kg de courgettes
  • 1 oignon
  • 1/2 tasse de sel
  • 1/2 litre de vinaigre de vin blanc
  • 1/2 litre d'eau
  • 4 C.C. de curry
  • 1 C.C. de poivre en grain

Recette

  • Jour 1 : Lavez et coupez les courgettes en petits tronçons après avoir enlevé les pépins (seulement si les courgettes sont assez grosses). Ajoutez l'oignon coupé en rondelles et le sel. Mélangez le tout dans un saladier et laissez reposer 24 heures.
  • Jour 2 : Rincez les courgettes sous l'eau froide. Préparer un sirop avec le vinaigre de vin blanc, l'eau et le sucre (300 g). Cuire ce sirop et versez-le sur les courgettes. Ajoutez le curry et le poivre en grains. Mélangez bien et laissez reposer 24 heures.
  • Jour 3 : Mettre la préparation dans une passoire et récupérez le jus. Faites-le chauffer et reversez-le sur les courgettes. Laissez reposer 24 heures.
  • Jour 4 : Ajoutez 100 g de sucre et cuire le tout environ 10 minutes. Remplir immédiatement des pots. Lorsqu'ils sont remplis, fermez-les et retournez-les. Laissez refroidir.