Gratin dauphinois de chou-rave

Excellent en accompagnement avec du poisson blanc.

Tout d'abord

4

20 minutes

60 minutes

Facile

Ingrédients

  • 3 choux-rave
  • 2 pomme de terre
  • 1 gousse d'ail
  • 50cl lait
  • sel, poivre

Recette

  • Epluchez les choux-rave et le pommes de terre. Coupez-les en tranches (plutôt fines) sans les laver. Pelez et écrasez la gousse d'ail.
  • Mettez le lait à chauffer dans une casserole. Salez et poivrez. Ajoutez l'ail pressé.
  • Jetez les tranches de chou et de pommes de terre dans le lait bouillant et laissez cuire à feu moyen en remuant régulièrement jusqu'à ce que les légumes soient cuits.
  • Egouttez les légumes et faites réduire le lait de cuisson. Déposez les tranches de légumes dans un plat en couches superposées. Couvrir avec le lait. Enfournez et faites cuire 1 heure à 180°c.